a | A
Vous êtes ici : Accueil / CHINOIS / AFD法国生态设计师联盟宣言

AFD法国生态设计师联盟宣言


環保生態設計師AFD協會公約是由專業設設計師針对重大可持续发展的利害關係所作的自願承諾。
2005-02-28在環境保護方面, 協會公約第8和9條作出如下承諾:
 
  • 第8條: - 環境保護的教育和訓練,目前由本会規定其權利與義務。
  • 第9條: - 研究和创新必须对环境的保护和发展產生助益。

宗旨
環保生態設計師AFD工作组的目标:
— 培训
— 信息
— 宣揚促进生态设计價值

通过以下方式發展進行:
— 透過項目作実務發展工作与收集信息
— 透過与其他协会、非政府组织和机构合作共同協力發展
— 代表環保生態設計師AFD協會積極參與各項環保展会與相關会議
— 培训我们的成员、 我们的供应商和客户

定义
我们認知的生态设计,是指一种设计方法,將以下因素作為整體设计的考量即  生态、卫生责任、社会正义和對文化的贡献-为我们的當代人及后代子孙的永續發展- 憑藉创新,设计和产品或服务的发展來達成.
我们的生态设计整合上 述各項因素,依據工藝,科學,創新作連續性的改進, 作一种系統性連續性的改善,使其成為人類俱実用性的知識.  我們承諾尽最大的努力使生态设计在商業,生產,服務中得到可持续的发展.

承诺
宪章的签署设计师在可持续发展的利害关系評估時,生态设计將融入在其设计过程中,以尽量减少对环境的影 响,针对人类的福祉及其下一代,AFD簽署承诺的設計師同意尊重以下十项原则:


1 持续改进
进行持续改进的,针对问题持续的创新,通过培训和信息传达将这些改进传递给设计过程的不同角色。

2 系统的方法
在系统的方式中工作,这个方式将会考虑到不同的标准和他们之间的交互关系。

3 共同参与
主动将客户和供应商整合起来,进行长远的思考。

4 社会责任
在选择供应商和企业以及客户的时候考虑社会责任感和人类的公共卫生条件。

5 资源
通过下面网站确保选择的材料和设备符合环境和社会标准。

6 水,空气和土地
考虑水,空气和土地,这些是和谐社会的共同话题,他们的保护非常重要,在产品和服务的生命周期中不要污染水,空气和土地。

7 能量
在产品和服务的生命周期中将能量的需求降低到最少。最好用可更新的对资源没有污染的能源。

8 浪费
最小化对环境的污染,最好是可循环的产品和服务,或者使用废弃资源,相关的包装也同样考虑这些。

9 健康
考虑对生命公共卫生健康的影响 通过现有的知识创造新的产品和服务来确保对生命无伤害的设计。

10 生物多样性
考虑生物的多样性,在产品和服务的整个生命周期中旨在保护和保存生物的多样性。